Tutorial Prezi

In questa pagina ho raccolto alcune domande relative a Prezi, il sistema gratuito molto utile per realizzare in modo facile e immediato presentazioni efficaci e di sicuro impatto.

Su questo software è anche possibile vedere la registrazione di un webinar ospitato dagli amici di Insegnalo.it che ho tenuto nel mese di luglio 2011, che spiega tutto ciò che riguarda l’utilizzo di questo simpatico tool (clicca qui per vederlo).

Come utilizzare al meglio Prezi. Dalle funzioni base all’utilizzo avanzato.

Video tutorial e risorse per sfruttare al massimo questo potente strumento online per creare presentazioni efficaci e di sicuro impatto.

Prezi: come creare presentazioni di sicuro impatto? Funzioni base.

Ecco un video in italiano per utilizzare in pochi minuti Prezi: le funzioni basi, il testo, le immagini, la sequenza e qualche cenno di ottimizzazione base.

Guarda il video

Prezi – Come gestire i colori, i font e gli elementi grafici?

Qualche funzione più avanzata di Prezi per ottenere subito presentazioni efficaci e piacevoli dal punto di vista estetico.

Guarda il video

Prezi – Come passare da Powerpoint a Prezi.com?

Come utilizzare le proprie slide di Powerpoint, Keynote o Open Impress nelle proprie presentazioni realizzate con Prezi. Il video tutorial vi spiega nella prima parte come fare.

Guarda il video

Prezi – Come utilizzare correttamente i frame?

Per evitare quel fastidioso effetto “mal di mare” è possibile utilizzare i frame in Prezi. La seconda parte di questo filmato vi spiega come fare.

Guarda il video

15 Commenti

1. Non male devo solo abituarmi

2. Abbastanza chiaro! Ora devo provare e… speriamo che me la cavo!

3. Davvero chiari ed efficaci! Vorrei però sapere la differenza tra le parentesi quadre e il cerchio: io considero il cerchio un contenitore più ampio entro il quale si possono inserire n parentesi… è così? grazie

4. Solo una questione di gusto e di apparenza.
    Sto lavorando ad una nuova versionedel corso, più completa e aggiornata, che sarà distribuita da Insegnalo.it.
    Magari ti tengo aggiornata!

5. Davvero un tutorial chiaro e completo, grazie!
    Adesso devo solo esercitarmi!!!

6. Ciao a tutti,

Vi segnalo che il corso completo, incluso il Webinar che ho tenuto sull’argomento (e a breve la versione PRO di questo percorso) sono GRATUITAMENTE disponibili su insegnalo.it a questo .

Buona esplorazione!!!

7. Buonasera,
    come posso fare in modo da poter inviare una presentazione in prezi in modo che la possa vedere chiunque, anche offline? Ho provato a creare un link, ma credo sia temporaneo perché subito funziona, ma poi non più. Grazie, elisa

8. ma non è possibile creare una presentazione che sia a tempo e non a clic???

9. ma non è possibile creare una presentazione che sia a tempo e non a clic? ad esempio impostare di passare da un concetto all’altro dopo un tempo prestabilito??

10. Certo che è possibile: c’è la funziona Avanzamento automatico, con un temporizzatore.
    Tieni presente che il videotutorial che hai vistoè vecchio.
    Per il corso nuovo, vai qui:
    http://teach4.us/prezi_corso
    E a breve uscirà l’avanzato!

11. Puoi scaricarla e inviare il file.
    Tieni presente che questo tutorial è su una versione vecchia.
    La versione nuova è qui: http://teach4.us/prezi_corso

12. Per la versione aggiornata, il link è questo: http://teach4.us/prezi_corso

13. Ciao Rossana,

Tieni presente che c’è una nuova versione di questi tutorial in un corso completo e aggiornatissimo: http://teach4.us/prezi_corso

14. Qualcuno sa dirmi come faccio a rallentare le transizioni in Prezi?

15. Ciao Luca, è possibile creare un video con una presentazione Prezi? mi spiego meglio, ho creato una presentazione e ho bisogno di trasformarla in un video. Ciao!

Lascia il tuo commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *